❤竹輪とカニかまとわかめとズッキーニの酢の物❤
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
わかめ | ■戻した状態でお玉2/3杯 |
---|---|
竹輪 | ■斜め削ぎ切り3本 |
かにかま | ■1㎝幅カットで6本 |
胡麻油 | ■小さじ1弱 |
ズッキーニ(石川県産) | ■1/3本 |
白ワインビネガー | ●大3 |
蜂蜜 | ●大2~ |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
ほんだし | ●顆粒・ティースプーン1杯~ |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったズッキーニはコレ❤
- 1をスライサーで千切りにしておく。
- 耐熱性のある器等に●を入れて600wレンジ1分チンしておく。
- ボウル等に3と■を入れて良く混ぜる。 ↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!