ダシダで作ろ❤茄子と小松菜と牛肉のソテー❤
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
茄子(長野県産) | 2本 |
---|---|
清酒 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1/2 |
牛薄切り | 250ℊ |
小松菜 | 蒸した物・3-4㎝カットで4束 |
ダシダ | ●小さじ1.5 |
お砂糖 | ●小さじ1.5 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使った茄子はコレ❤
- 1の茄子を拍子木切りにして清酒と共に耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に牛肉を入れて2分程炒める。 ↑に2と小松菜を入れて更に2分程炒める。 ↑に●を加えて強火で一気に1分加熱。
- 3に胡麻を散らしてザックリ混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!