❤玉葱とニラとがんもの卵丼❤
お昼ごはんに❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
お水 | ■300㏄ |
---|---|
新玉葱 | ■薄切りで中玉1個 |
がんも | ■チルド市販6個(チビサイズ) |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
昆布出汁 | ■小さじ1.5 |
お砂糖 | ■小さじ1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
溶き卵 | L寸2個分 |
ニラ(山形県産) | 1/3束 |
雑穀黒米ご飯 | 女性用茶碗2杯半程~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- ニラは2㎝程にカットしておく。
- がんもは食べやすい様に2㎝程の角切りにしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後溶き卵とニラを加えて蓋をして弱火え3分加熱。
- どんぶりなどに雑穀黒米ご飯を入れる。 ↑の上に4を置き完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!