炊飯器de❤がんもと大根と茹で卵の玉葱の炊いたん❤
炊飯器で簡単❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
がんも | ちびサイズ8個程 |
---|---|
大根 | 一口大の乱切りで1/3本 |
玉葱(石川県産) | 中玉1個 |
ゆで卵 | L寸4個分 |
お水 | 200㏄ |
清酒 | 50㏄ |
ダシダ | 小さじ2 |
パルスイート | 小さじ1 |
生姜 | チューブ1㎝~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 使ったのはコレ❤
- 炊飯器に全てを入れて早炊きコースのスイッチぽん。 炊き上がったら最低でも30分は蒸らして完成❤
- ↑ 大根と玉葱接近^^
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!