おさかなのハンバーグのシソ巻焼き
おさかなのハンバーグとシソは相性が良いです。写真はおさかなのハンバーグ3個…3人分です。1個は子どもの分…シソ無しです。子ども用と同時に出来て楽…。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
おさかなのハンバーグ | 1個 |
---|---|
シソ(大分県産) | 6枚 |
油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- おさかなのハンバーグを横方向に6つに切ります。
- 熱したフライパンに油を入れて1を焼きます。
- おさかなのハンバーグに焦げ目が付いたきたら裏返して反対の面も焦げ目が付くまで焼きます。
- 1度火を消して、おさかなのハンバーグ1切れ1切れにシソを1枚ずつ巻きます。
- 巻き終わったら再び火を付けて両面を軽く焼きます。熱でシソがくっつきます。