おさかなのハンバーグのシソ巻焼き
おさかなのハンバーグとシソは相性が良いです。写真はおさかなのハンバーグ3個…3人分です。1個は子どもの分…シソ無しです。子ども用と同時に出来て楽…。
材料(1人分)
おさかなのハンバーグ | 1個 |
---|---|
シソ(大分県産) | 6枚 |
油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- おさかなのハンバーグを横方向に6つに切ります。
- 熱したフライパンに油を入れて1を焼きます。
- おさかなのハンバーグに焦げ目が付いたきたら裏返して反対の面も焦げ目が付くまで焼きます。
- 1度火を消して、おさかなのハンバーグ1切れ1切れにシソを1枚ずつ巻きます。
- 巻き終わったら再び火を付けて両面を軽く焼きます。熱でシソがくっつきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!