もやしと枝豆のにんにく炒め
もやしと枝豆の炒め物です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
もやし(埼玉県産) | 1袋 |
---|---|
枝豆(千葉県産) | 正味1/4カップ |
にんにく(青森県産) | 1かけ |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3〜1/2 |
黒コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 枝豆はゆでてむいたものを1/4カップ分用意する。 にんにくはすりおろす。
- フライパンに油とニンニクを入れて軽く炒め、もやしと枝豆を入れてもやしに火が通るまで炒める。
- 塩、コショウ、ごま油を入れてよく混ぜる。