おかか青しそ甘酢醤油の冷奴
栄養満点の豆腐にカルシウムもとれる鰹節、体にいいハーブの青しそも乗せて!
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
絹豆腐 | 小1丁 |
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かつおぶし | 大さじ1 |
青しそ(茨城県産) | 1枚 |
※延命酢 | 小さじ2 |
※梅酢 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 青しそは千切りする。
- 器に豆腐を入れてキッチンペーパーで出ている余分な水分を吸収する。
- ※を混ぜたものをかける。
- 豆腐の上に鰹節をかけ、醤油をかけ、1をのせる。