ひらたけとズッキーニのアンチョビガーリックソース

たまにはまじめに!

ひらたけとズッキーニのアンチョビガーリックソースの写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(3~4人分)

霜降りひらたけ(長野県産)1パック
ズッキーニ(長野県産)1本
キユーピー アンチョビガーリックソース大さじ2
粗挽き黒胡椒10ガリガリからお好みで

作り方

簡単!
15分料理!

  1. 材料の名前が長いのでタイトルに入りきらなかったが、本当は、アタマに霜降り、までつけたかった。 だって普段買わない価格帯の高級きのこなんだもん。 とにかく、用意するのはこんだけ。
  2. テフロン加工のフライパンなら油はいりません。 ってゆうかアンチョビガーリックソースがすでに油脂を持っているから。 ネバー強火で調理するんで大丈夫。 フライパンにソースをぽたり。
  3. 弱火でそれをとろかしている間にズッキーニの紹介をしようか。 ナスみたいなお野菜と想像すればわかりいいかもね、じっくり加熱でとろり、生でもいけるがぱさぽそする、そんなお野菜。
  4. や、紹介しつつも切りますよ、大きな径の部分は縦にも包丁をいれ、細くなってきたところはまんま輪切りで。 厚さは1cm弱あってもいいです。 を、ソースの水たまりにぺしぺし埋める。
  5. ソースがぶじぶじ言ってきます。跳ねそうだしじっくり加熱したいので蓋をしますよ。 の、間に霜降りひらたけを刻みます。 おぉ、これって石突がないんだね丸ごと使えて無駄なし嬉しい。
  6. 霜タケはばらけさせて横方向の輪切りにして、と。 ズッキーニは蒸し焼き5分程度であらかた熱が入っています。 ひょいひょいひょいっとひっくり返したら霜タケ、入りマース!
  7. 霜タケ後も火力は変えず、再びぶじぶじ言ってくるのをじっくり待とう。 ぶじぶじ煮えるアンチョビガーリックソースを全体にようく絡める。
  8. ソースが煮詰まる位でもいいです。 パン内の水っ気がほとんどなくなったらほぼほぼ出来上がり。 オトナなアナタは、最後の最後に粗挽き黒胡椒をたっぷりガリガリしてください。
  9. 出来上がりは真四角、が好きなんだけど、キャンペンでは横長さんを推奨しているみたい。 ので、スクエアの絵を最後の一枚にしました。 野菜だけなので冷めてもオイシイ。

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