めっちゃ簡単!ズッキーニと豚バラ肉のレンジ蒸し♪
切ってレンチンするだけですが、ズッキーニに豚バラ肉の旨味が染み込んで、美味しいです(#^.^#)♡
材料(1人分)
ズッキーニ(兵庫県産) | 1/2本 |
---|---|
豚バラ肉 | 50g |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
粗挽きコショウ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ズッキーニを5ミリ幅に切って、シリコンスチーマーなどの容器に並べる。軽く塩・コショウする。
- 豚バラ肉を1センチ幅に切り、軽く塩・コショウをして酒と混ぜる。
- (1)の上に(2)をのせ、レンジで3分チンする。(500W) 豚バラ肉を軽くほぐしながら、器に盛りつける。粗挽きコショウをふりかければ出来上がり♪
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!