もろこしと桜海老の磯辺かき揚げ
周りサクサク、齧るととうもろこしの甘さが広がります
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
とうもろこし(栃木県産) | 1本 |
---|---|
干し桜海老 | 3g |
青海苔 | 小さじ1/2 |
☆天ぷら粉 | 大さじ4 |
☆水 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- とうもろこしは包丁で実を切り落とす(生でOKです)
- 1に桜海老、青海苔、☆を入れて混ぜ合わせる
- 油を中火に熱し2をスプーンですくって落とし4分揚げる *すぐに触らず固まるまで待ってから裏返しましょう。