グリルパンで簡単、タンドリーズッキーニチキン
簡単でうまい
材料(2人分)
ズッキーニ(千葉県産) | 半本 |
---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 |
*ヨーグルト(プレーン) | 100gぐらい |
*ケチャップ | 大さじ2 |
*カレー粉 | 大さじ1 |
*おろしニンニク | 1片 |
*おろし生姜 | 半片 |
*タマリンドペースト(あれば) | 大さじ1 |
*パプリカ粉 | 大さじ1/2 |
*チリパウダー(お好みで) | 少々 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ズッキーニは1cmほどの厚さに半月切り。鶏肉は一口大に切る。*はあわせる。全ての材料を混ぜ合わせ、30分以上ねかせる。
- 1をグリルパンに並べ、魚グリルで、必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!