❤鶏もも肉と茄子とエノキのポン酢炒め❤
アッサリと❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
サラダ油 | 小さじ1 |
---|---|
鶏もも肉 | 一口大カット小さ目サイズ2枚 |
茄子(岐阜県産) | ■太目の千切りで大き目1本 |
エノキ | ■大袋・1袋 |
ポン酢 | ●大3 |
清酒 | ●小さじ1 |
お砂糖 | ●好みで1g~ |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使った茄子はコレ❤
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に鶏もも肉を入れて3-4分炒める。 ↑を弱火にして蓋をして4分蒸し焼き。
- 2の火加減を再度中火に戻して■を入れて4-5分炒める。 ↑に●を加えて強火で2分程加熱して完成❤