❤鶏もも肉と茄子とエノキのポン酢炒め❤
アッサリと❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
サラダ油 | 小さじ1 |
---|---|
鶏もも肉 | 一口大カット小さ目サイズ2枚 |
茄子(岐阜県産) | ■太目の千切りで大き目1本 |
エノキ | ■大袋・1袋 |
ポン酢 | ●大3 |
清酒 | ●小さじ1 |
お砂糖 | ●好みで1g~ |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使った茄子はコレ❤
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に鶏もも肉を入れて3-4分炒める。 ↑を弱火にして蓋をして4分蒸し焼き。
- 2の火加減を再度中火に戻して■を入れて4-5分炒める。 ↑に●を加えて強火で2分程加熱して完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!