しいたけのマヨネーズ焼き
しいたけも柔らかくなり美味しいです
材料(1~2人分)
A コチジャン(韓国産) | 少々 |
---|---|
A マヨネーズ | 大匙1 |
A 玉ねぎ(兵庫県産) | 大匙1 |
A 塩こしょう | 各少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
椎茸 | 4個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎ(兵庫県産)は スライスして、さらに、みじんぎりにして、キッチンペーパーなどで包み、ぎゅっとしぼり水気をとっておき A の材料すべてをよく混ぜてあわせておく
- 椎茸はいしづきの部分を切り落とし 裏返した笠ののところに 1をまんべんなく広げてのせていく
- トースターの網の上にトースター用の天板をおいてその上にアルミホイルをしいて 2を並べていく 5~7分焼いて 皿にとりだし 一味唐辛子をふって完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!