モロヘイヤの醤油焼きそば
醤油味で和風に仕上げました。
材料(1人分)
焼きそば麺 | 1玉 |
---|---|
モロヘイヤ | 2分の1束 |
人参 | 2cm |
玉ねぎ(愛知県産) | 4分の1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | ひと回し |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎ 人参は細切りにする。モロヘイヤは葉を摘み取ってきれいに洗う。
- フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参の順に炒める。
- 野菜に油が回ったら麺を入れて更に炒める。
- モロヘイヤを加えたらさっと炒めて鍋肌から醤油を回しかける。塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!