❤蓮根と皮付人参の白だし炒め❤
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ1.5 |
---|---|
蓮根 | ■薄切り200g(水煮使用) |
人参(愛知県産) | ■皮付で1/2(特大サイズ) |
白だし | ●大2 |
蜂蜜 | ●大1.5 |
清酒 | ●小さじ1 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
葱 | 冷凍カットで小さじ2~ |
胡麻 | 小さじ1~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて4-5分炒める。
- 1に良く混ぜた●を加えて更に2分程加熱。 ↑に葱と胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!