❤蓮根と皮付人参の白だし炒め❤
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ1.5 |
---|---|
蓮根 | ■薄切り200g(水煮使用) |
人参(愛知県産) | ■皮付で1/2(特大サイズ) |
白だし | ●大2 |
蜂蜜 | ●大1.5 |
清酒 | ●小さじ1 |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
葱 | 冷凍カットで小さじ2~ |
胡麻 | 小さじ1~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて4-5分炒める。
- 1に良く混ぜた●を加えて更に2分程加熱。 ↑に葱と胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤