椎茸とナスと牛肉のごま油炒め
美味しいです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
椎茸 (島根県産) | 1個 |
---|---|
なす | 1本 |
牛肉 | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
○酒 | 大さじ1 |
○麺つゆ | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 椎茸は石鎚ごとざっくりカットする 牛肉、ナスは食べやすくカット
- フライパンにごま油を入れ中火にかける フライパンが温まれば1のカット食材を入れ軽く塩胡椒をふり炒める
- ナスがしんなり、肉に火が通れば弱火に、○を順に加えさらに炒める 味が全体に馴染めば完成