豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテー

仕上げにたれをからめてマスタードしっかりきかせると美味しいです

豚肉と夏野菜と舞茸のマスタードポークソテーの写真

  • 調理時間30分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(3人分)

豚肉(しょうが焼き用)180g
玉ねぎ(兵庫県産)1/4個ほど
ピーマン(宮崎県産)20g
かぼちゃ(岡山県産)25g
舞茸(軸をとりほぐす)1袋
人参(兵庫県産)20g
A 丸鶏がらスープの素2つまみ
A こしょうきつめの少々
A 粒マスタード小さじ3
A ワインビネガー(白)小さじ2
A 中濃ソース大匙3
A 焼き肉のたれ小さじ1

作り方

簡単!
30分料理!

  1. ピーマン(宮崎県産)はへたと種をとりたてながに切る
  2. 玉ねぎ(兵庫県産)は真横から輪切りスライス、 かぼちゃ(岡山県産)は薄くスライス  人参(兵庫県産)は輪切りにスライスする
  3. 熱したフライパンに豚肉(しょうが焼き用)をいれて弱火でじっくり火を通していき 肉から脂が出てきたら 1 と 2 の野菜もすべていれて炒める
  4. 肉に8割火が通ってきたら 舞茸もくわえて炒め合わせる
  5. A を 大匙1ぶんほどだけ使わず、残して 4の 上からまわしかけ、汁気がへるまで炒める
  6. 5の火をとめて、残しておいた A のたれをまわしけて完成

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる