プランスパンで簡単ピザ!玉ねぎ&グリーンリーフ
とろーりチーズとトースターで適度に焼いた玉ねぎに、生グリーンリーフが合います。
材料(1人分)
フランスパン(バゲット) | 3分の1本 |
---|---|
玉ねぎ(佐賀県産) | 小10分の1玉 |
グリーンリーフ | 2枚 |
ポン酢 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 50g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- グリーンリーフ…手で食べやすい大きさ…一口大にちぎりポン酢を和えます。
- フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 3のフランスパンの上にとろけるチーズをのせて、その上に1の玉ねぎをのせます。
- オーブントースターで5分程焼きます。 オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
- 5のトーストの上に、2のグリーンリーフをのせます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!