冷凍できる☆生とうもろこしのバター炒め
シャキシャキした歯ごたえのあるとうもろこし。たくさん作って冷凍保存しよう!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
とうもろこし(兵庫県産) | 1本 |
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塩 | 1つまみ |
水 | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 生のとうもろこしの実を包丁でザルにそぎ落とし洗います。
- フライパンにバターと水と塩を入れて溶かします。
- とうもろこしを入れて中火で10分程度、水分がなくなるまで炒めます。
- そのまま食べてもおいしいし、サラダのトッピングやお弁当にも使えます。冷凍保存で約1カ月大丈夫です☆