玉ねぎクコのコンソメ浸し
冷たくして頂きます
材料(2人分)
*玉ねぎ(北海道産) | 1個 |
---|---|
*コンソメキューブ | 半個 |
*水 | 200cc |
クコの実 | 大さじ1ぐらい |
塩コショウ | 少々 |
**ゼラチン粉 | 2.5g |
**水(ふやかし用) | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 玉ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。鍋に*を入れて煮立たせ、玉ねぎが柔かくなるまで煮込む。
- クコの実を加え、塩コショウで味調整し、**を混ぜいれる。器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。軽く混ぜ合わせ、パセリをちぎって散らして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!