アスパラのパスタ
アスパラたっぷり パスタは いかが^^
アスパラは パスタと茹でて 時短!
材料(1~2人分)
アスパラ(広島県産) | 100g |
---|---|
パスタ | 70g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ベーコン | 34g |
★ガーリックパウダー | 小さじ2 |
★輪切り唐辛子 | 少々 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- パスタをタップリの湯で 茹で パスタの出来上がり時間を見て 斜めに切ったアスパラを入れて 同時ボイルし ザルに上げておきます。
- ①のフライパンに オリーブオイルを入れ 千切りしたベーコンと ★を入れて炒めます。
- ①を戻し 強火で炒め 塩で味付けし 最後にしょうゆを鍋肌に。 盛り付けて出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!