夏にサッパリ♪ 冷やしうどん☆
夏場にピッタリ!!
夏バテ時や二日酔いにも、これなら食べれる!って感じです(*^▽^*)b
激安の茹でうどんを使って1食30円ほどで済むのも嬉しいポイント♪
材料(1人分)
茹でうどん | 1袋 |
---|---|
○水 | 300cc |
○白だし | 大さじ3 |
○めんつゆ(3倍濃縮) / みりん | 各大さじ1 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
●梅干し | 大1 |
●千切り大葉 | 3-5枚 |
●千切り長いも(あれば) | 1-2cm分 |
氷 | 10個くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ○を鍋に入れ中火にかける。
- 煮立ったら茹でうどんと顆粒だしを入れ、温まったら器に移し●を乗せ、氷を入れ完成! *大葉と梅干しは温かいうちに乗せた方がスープに風味が移ります★
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!