❤ 具材たっぷりチャーハン ❤
具がいっぱい入っているので食べやすいです。
(*^_^*)
材料(2人分)
ピーマン(宮崎県産) | 1個 |
---|---|
厚切りベーコン | 80g |
しいたけ | 1枚 |
ちくわ(4~5本入り小サイズ) | 1本 |
卵 | 2個 |
ネギ(小口に切ったもの) | 大さじ3 |
御飯 | 350g |
エシャロットスパイス | 少々 |
中濃ソース | 大さじ2くらい |
アマニ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 宮崎県産のピーマンを使いました。縦に4等分した後小さく切っておきます。
- ベーコンは1センチ角くらい、ちくわは半分に切って薄切り、椎茸も細かく切っておきます。
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて溶き卵を入れてささっと混ぜ半熟状態で取り出します。
- 同じフライパンでベーコン、ピーマンを炒め始めます。ピーマンがしなっとしてきたらちくわ、椎茸を加えます。全体いたまったら取り出します。
- 次は温かいご飯を入れて炒め、エシャロットスパイスをかけます。3,4とフライパンに戻して混ぜ合わせます。中濃ソースを回しかけて、ネギも加えて混ぜ出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!