鶏パプリカカシュナッツの辛味炒め
カリカリカシュナッツが食欲をそそります
材料(2人分)
**パプリカ(千葉県産) | 半個 |
---|---|
**ピーマン(千葉県産) | 1個 |
**玉ねぎ | 1/4個 |
カシュナッツ | 大さじ2~3 |
鶏モモ肉 | 半枚 |
塩コショウ | 少々 |
*おろしニンニク | 半片 |
*鷹の爪 | 少々 |
***酒 | 大さじ1 |
***醤油 | 大さじ1 |
***酢 | 大さじ1/2 |
***きび砂糖 | 大さじ1/2 |
***鶏がらスープの素 | 一つまみ |
***花椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- **と鶏肉は一口大に切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを炒め、取り出す。今度は*を入れて、香りが出たら鶏肉を加えて軽く塩コショウをふる。
- 鶏肉に火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。カシュナッツを戻して完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!