オクラのかき揚げ
ピーマンの赤 オクラの緑 コーンの黄色の
三色揚げです。
ポン酢で サッパリといただいて下さい。
材料(3人分)
オクラ(鹿児島県産) | 1パック |
---|---|
赤ピーマン(広島県産) | 1コ |
冷凍コーン | 大さじ3 |
〇卵 | 1コ |
〇小麦粉 | 大さじ3 |
〇水 | 50cc |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢 | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- オクラは 斜め輪切りに 赤ピーマンは 短冊切りに コーンは 冷凍のまま使用
- ①に 〇を入れて ざっくり混ぜ 大スプーンで すくい 180℃で カラッとキツネ色に揚げます。
- お好みで ポン酢をつけてどうぞ。
- 鹿児島県産オクラ使用
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!