グリルパンで、焼きアスパラ舞茸のおかか実山椒醤油
シンプル最強
材料(2人分)
グリーンアスパラガス(佐賀県産) | 4本ぐらい |
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舞茸 | 半パック |
オリーブオイル | 小さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*山椒の実(佃煮等) | 小さじ1/2 |
鰹節 | 小半パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。*はあわせる。
- グリルパンにアスパラと舞茸をのせ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら*をかけて馴染ませ、鰹節を散らす。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!