❤玉葱と薩摩芋とブナピーとベーコンのシチュー❤
ホコホコ❤(人´∀`o)❤
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4-5人分)
バター | 有塩5g |
---|---|
ショルダーベーコン | ■一口大カットで5枚 |
玉葱 | ■薄切りで1個 |
薩摩芋 | ■一口大カットで大き目1/2 |
お水 | 規定量400㏄ |
ブナピー(長野県産) | ■1パック |
ペパーステーキシーズニング | 4振り~ |
豆乳(または牛乳) | 150㏄ |
シチューの素 | キューブ4つ(1/2箱) |
グリンピース(茹でた物・無塩) | あれば30g程度~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ブナピーの石づちは粗微塵切りにしておきます。
- お鍋にバターを入れて中火で点火。 ↑に■を入れて3-4分炒める。 ↑にお水を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で3分加熱。
- 3にペパーステーキシーズニングを入れて更に弱火のまま1分加熱。 ↑に豆乳を入れて沸騰寸前まで加熱。 ↑にシチューの素を加えて溶かす。 ↑にグリンピースを加え完成❤