岩手県「けんちん汁」JA新いわて女性部 奥中山支部 一戸分会
けんちん汁をいつもと違うお雑煮としてアレンジした一品
- 50分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
豆腐 | 1丁 |
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ごぼう | 50g |
大根 | 120g |
にんじん | 40g |
わらび | 50g |
もち | 50g |
めんつゆ | 50cc |
味噌 | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ほんだし | 小さじ1 |
こんにゃく | 1/2枚 |
ふき | 50g |
水 | 4カップ |
みりん | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
50分料理!
- 豆腐を炒める。
- にんじん、ごぼう、大根、こんにゃく、わらび、ふきを炒める。
- 鍋に水、①、②、調味料を入れ煮る。
- 最後に焼いたもちを入れる。