皮までまるごと♪にんじんステーキ
にんじんの甘みが凝縮♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
にんじん(千葉県産) | 2本 |
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バター | 少々 |
粗塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にんじんは皮付きのままよく洗い、竹串で数か所穴をあける。
- ラップに包み、電子レンジで加熱する。 ※にんじんの大きさによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら。だいたい4~5分。
- 竹串がすっと通るぐらいになったら取り出してラップをはずす。
- フライパンにバターを熱し、にんじんを転がしながら焼き色をつけ粗塩をふって完成。