福島県「豚汁」JA福島さくら たむら地区女性部
お祭りなどで振舞われる一品です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人前)
豚肉 | 200ℊ |
---|---|
大根 | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
ねぎ | 1本 |
だしの素 | 適量 |
味噌 | 適量 |
醤油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 材料をそれぞれ切る。ねぎ以外の材料を鍋で分量外の油で炒める。
- 材料に火が通ったら、適量の水を入れる。
- 沸騰したら、だしの素を加え煮る。
- 味噌と醤油で味をつける。
- 最後にねぎを加え、完成。
時間をかけて野菜をじっくり炒めると野菜のうまみを十分に引き出せます。