アスパラ車麩卵炒め
アスパラと卵車麩、相性抜群です
材料(2人分)
アスパラ(長崎県産) | 4~5本 |
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豚肉 細切れ | 50gぐらい |
車麩 | 2枚 |
*卵 | 1個 |
*だし汁 | 50cc |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- アスパラは根元も使用、固い部分は斜め薄切りにする。車麩は水で戻して一口大に切る。卵は割りほぐして他の*と合わせ、絞った車麩を浸し、フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
- 焼き色がついたら皿に取り、同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらアスパラを加え、火が通ったら車麩&*を戻す。塩コショウで味調整して完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!