エリンギのピリ辛ネギマヨ焼き
簡単で美味しい♪お醤油をちょびっとかけてもいいかも?!
材料(2人分)
エリンギ | 100g |
---|---|
長ネギ(栃木県産) | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2.5 |
ラー油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 長ネギは粗みじん切りにする(青い部分を使います)
- 1にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- エリンギは繊維に沿って食べやすい厚さに切り、アルミホイルに乗せる
- 2を乗せ、余熱なしのトースターで12分焼く ラー油を垂らして完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!