朝霧の里 みやこんじょ 直売所 ATOM

230_1

お店のご紹介

都城の農畜産物をお買い求めなら「朝霧の里」みやこんじょへ

  • お花の販売
  • 鮮魚の販売
  • 精肉の販売
  • 加工品が豊富
  • お土産が豊富
  • レストラン
  • 商品の補充あり
  • 駐車場あり
  • 観光スポットの近く
  • キャンペーン
  • JAカード割引対象
住所
宮崎県都城市高木町6316
電話番号
0986-38-1129
営業時間
午前9時~午後7時
定休日
月1回(8月、12月除く)
売り場面積(m²)
660
駐車場
普通車135台
JA名
JAみやざき 都城地区本部
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://miyakonojyo.ja-miyazaki.jp/

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

ジャガイモ
ジャガイモ

主成分がデンプンで、主食にもなる野菜として世界中で栽培されています。ビタミン類も豊富なことからフランスでは「大地のりんご」と呼ばれています。 日本での代表的な品種は、ホクホク...続きはこちら

ナス
ナス

煮る、焼く、揚げる、漬けるなど用途が広い万能野菜。現在の主流は長卵形のナスですが、歴史の長さを物語るように、各地の気候風土に根差した在来品種が数多く残っています。 卵サイズの...続きはこちら

甘藷
甘藷

中央アメリカ原産で、日本では江戸時代に薩摩地方(鹿児島県)から全国に伝わったため、「さつまいも」と呼ばれるようになりました。 主流は、「紅あずま」や、「なると金時」「高系14...続きはこちら

自然薯
自然薯

山菜
山菜

タケノコ(筍)
タケノコ(筍)

竹の地下茎から出てくる若い芽をタケノコと呼びます。鮮度が命の食材なので、購入したらなるべく早く調理しましょう。掘りたては生でも食べられますが、通常は下茹でします。 部位ごと...続きはこちら

ふきのとう
ふきのとう

大名竹
大名竹

小参竹
小参竹

グリーンアスパラガス
グリーンアスパラガス

アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕...続きはこちら

ゴーヤ(苦瓜)
ゴーヤ(苦瓜)

古くから沖縄で食べられてきた野菜で、熟す前の未熟果を食べます。苦みが魅力ですが、苦手な方は、塩もみしてサッと熱湯をかけると抜けます。種とわたは苦みが強いので、スプーンなどでし...続きはこちら

へちま
へちま

スイートコーン
スイートコーン

探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら

四角豆
四角豆

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

マンゴー
マンゴー

世界を代表するフルーツとされる世界三大美果のひとつに数えられているマンゴー。他のチェリモヤヤマンゴスチンは、まだ国内ではメジャーではありませんが、マンゴーは、国産の完熟マンゴ...続きはこちら

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

ハクサイ
ハクサイ

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら

四角竹
四角竹

もっと見る

朝霧の里 みやこんじょ 直売所 ATOMで買える、おすすめ加工品

ゆべし
ゆべし

あくまき
あくまき

ふくれがし
ふくれがし

漬物
漬物

みそ
みそ

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

都城の畜産物の販売・肉専門レストラン・バイキングレストラン併設

閉じる

閉じる

朝霧の里 みやこんじょ 直売所 ATOMの周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!