朝霧の里 みやこんじょ 直売所 ATOM

230_1

お店のご紹介

都城の農畜産物をお買い求めなら「朝霧の里」みやこんじょへ

  • お花の販売
  • 鮮魚の販売
  • 精肉の販売
  • 加工品が豊富
  • お土産が豊富
  • レストラン
  • 商品の補充あり
  • 駐車場あり
  • 観光スポットの近く
  • JAカード割引対象
住所
宮崎県都城市高木町6316
電話番号
0986-38-7711
営業時間
午前9時~午後7時
定休日
月1回(8月、12月除く)
売り場面積(m²)
660
駐車場
普通車135台
JA名
JA都城
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://miyakonojyo.ja-miyazaki.jp/

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

ジャガイモ
ジャガイモ

主成分がデンプンで、主食にもなる野菜として世界中で栽培されています。ビタミン類も豊富なことからフランスでは「大地のりんご」と呼ばれています。 日本での代表的な品種は、ホクホク...続きはこちら

ナス
ナス

煮る、焼く、揚げる、漬けるなど用途が広い万能野菜。現在の主流は長卵形のナスですが、歴史の長さを物語るように、各地の気候風土に根差した在来品種が数多く残っています。 卵サイズの...続きはこちら

甘藷
甘藷

中央アメリカ原産で、日本では江戸時代に薩摩地方(鹿児島県)から全国に伝わったため、「さつまいも」と呼ばれるようになりました。 主流は、「紅あずま」や、「なると金時」「高系14...続きはこちら

自然薯
自然薯

山菜
山菜

タケノコ(筍)
タケノコ(筍)

竹の地下茎から出てくる若い芽をタケノコと呼びます。鮮度が命の食材なので、購入したらなるべく早く調理しましょう。掘りたては生でも食べられますが、通常は下茹でします。 部位ごと...続きはこちら

ふきのとう
ふきのとう

大名竹
大名竹

小参竹
小参竹

グリーンアスパラガス
グリーンアスパラガス

アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕...続きはこちら

ゴーヤ(苦瓜)
ゴーヤ(苦瓜)

古くから沖縄で食べられてきた野菜で、熟す前の未熟果を食べます。苦みが魅力ですが、苦手な方は、塩もみしてサッと熱湯をかけると抜けます。種とわたは苦みが強いので、スプーンなどでし...続きはこちら

へちま
へちま

スイートコーン
スイートコーン

探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら

四角豆
四角豆

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

マンゴー
マンゴー

世界を代表するフルーツとされる世界三大美果のひとつに数えられているマンゴー。他のチェリモヤヤマンゴスチンは、まだ国内ではメジャーではありませんが、マンゴーは、国産の完熟マンゴ...続きはこちら

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

ハクサイ
ハクサイ

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら

四角竹
四角竹

もっと見る

朝霧の里 みやこんじょ 直売所 ATOMで買える、おすすめ加工品

ゆべし
ゆべし

あくまき
あくまき

ふくれがし
ふくれがし

漬物
漬物

みそ
みそ

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

都城の畜産物の販売・肉専門レストラン・バイキングレストラン併設

閉じる

閉じる

朝霧の里 みやこんじょ 直売所 ATOMの周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ