JAいしかり地物市場とれのさと

353_1

お店のご紹介

JAいしかりが運営する直売所です。地元石狩の生産者が持ち寄った朝採り野菜や果物をはじめ、花や畜産品、農産加工品も取り揃えています。

  • JAカード割引対象
住所
北海道石狩市樽川120番地3
電話番号
0133-73-4500
営業時間
9:30~17:00
定休日
夏期 ~ 4月~11月は休みなく営業致します。 冬期 ~ 毎週水曜日
売り場面積(m²)
177
駐車場
80台
JA名
JAさっぽろ
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://www.ja-ishikari.or.jp/

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

越冬キャベツ
越冬キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

ブロッコリー
ブロッコリー

ブロッコリーは、地中海沿岸原産のケールから発達したもので、イタリアで改良され、ヨーロッパに広がりました。 カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています...続きはこちら

キャベツ
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら

長いも
長いも

ゴボウ
ゴボウ

長らく、ゴボウを食べるのは世界でも日本だけといわれてきましたが、近年では台湾などアジアでも食べられるようになり、ヨーロッパでの関心も高まっています。 ゴボウの香りやうま味は皮...続きはこちら

グリーンアスパラガス
グリーンアスパラガス

アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕...続きはこちら

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

ミニトマト
ミニトマト

ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。黄、オレンジ、完熟しても緑色の品種など色、形ともに様々で、甘みの強いものが多いです。最近では、濃い紫色の色素「アン...続きはこちら

サヤエンドウ
サヤエンドウ

エンドウマメを若どりし、さやごと食べるのが「サヤエンドウ」です。品種は、小ぶりのキヌサヤや大ぶりのオランダサヤエンドウ、肉厚のスナップエンドウなどがあります。 調理する時は、...続きはこちら

スイートコーン
スイートコーン

探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら

もっと見る

JAいしかり地物市場とれのさとで買える、おすすめ加工品

はるこちゃんラーメン
はるこちゃんラーメン

パスタ
パスタ

塩こうじ
塩こうじ

石狩酔いピリカ
石狩酔いピリカ

石狩産ぴりか清酒

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

いつも新鮮で安全・安心。店舗には生産者の顔写真が貼ってあります。 夏には石狩産野菜を使用した『ベジソフト』も登場します。

閉じる

閉じる

JAいしかり地物市場とれのさとの周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!