旬菜交流館あるるん畑

808_1

お店のご紹介

地場でとれる農産物や古くから伝わる郷土食、農産加工品などを販売し、地域のみなさんが「食」と「農」にふれあい、農家と交流を深めることができる、そんな施設を目指しています。

  • JAカード割引対象
住所
新潟県上越市大道福田639
電話番号
025-525-1183
営業時間
(4月から10月)9時30分~19時(11月から3月)9時30分~18時
定休日
年末年始(12月31日から1月3日)
売り場面積(m²)
428.31
駐車場
普通車70台
JA名
JAえちご上越
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
https://arurunmura.jp/hatake/

旬みっけニュース

  • 営業のお知らせ

    本日あるるん村は14時までの営業となっております。 明日から通常営業(9時半から18時)の予定です。 よろしくお願いします。 >続きはこちら

  • 令和2年度産 新米コシヒカリ

    お待たせいたしました。令和2年度産のコシヒカリの新米が入荷しました。 いちはやく出荷があったのが、頸城区のふぁーむ大地さんです。 ぜひ地場産コシヒカリの新米を、摺りたてのお米でお召し上がりください。>続きはこちら

  • 栗の初出荷

    あるるん畑では栗の初出荷がありました。 秋の味覚の代表選手とも言える果物です。 まだ数量が少ないですが、徐々に増えてきます。 ぜひご利用くださいませ。>続きはこちら

  • ウリ坊くん

    夏も後半戦かと思いますが、まだまだ暑い日が続きますね。 今年は夏の人気商品のひとくちまくわが非常に少なくてさみしかったです。 こちらのウリ坊くんも人気商品です。ぜひお試しください。 >続きはこちら

  • 冷し中華と農協牛乳がお買い得!

    まだまだ暑い日が続きますね。 あるるん畑では大島区からだいこんの入荷がありました。上越市内でも比較的涼しい産地より、今の時期には珍しいだいこんです。大根おろしも良いですし、葉っぱは味噌汁の具にしても良いですね。 本日22日と、明日23日はあるるん畑オリジナル冷し中華と農協牛乳がお買い得。 冷し中華は通常350円のところ300円、農協牛乳は260円のところ208円でのご提供となります。 ぜひご利用ください!>続きはこちら

  • 地場産 イチゴシロップのかき氷

    当店の出荷会員の高橋和樹さん「苺の花ことば」のかき氷店の出店です。 おいしい地場産イチゴを使ったおいしいシロップがけのかき氷をぜひご利用ください。 >続きはこちら

  • 赤シソ

    自家製の梅干しには新鮮なしそが欠かせません。 新鮮な赤シソはあるるん畑で!>続きはこちら

  • ブルーベリー

    暑い日になりましたね。 ブルーベリーの初出荷がありました。今年は潤沢にありそうです。 ぜひご利用ください。 >続きはこちら

  • らっきょう

    梅雨らしい天気の週末になりました。 地場産のらっきょうがぐっと増えてきました。漬けるのは結構簡単で、Aコープらっきょ酢を使えば味よく仕上がりますよ。らっきょうの予約も受け付けております。>続きはこちら

  • おかひじき

    おかひじきの出荷が始まりました。 クセのない味で、しゃっきりした食感が魅力です。 ぜひお試しください。 >続きはこちら

  • らっきょう

    そろそろらっきょうの出荷のピークを迎えそうです。予約注文も承っておりますので、ぜひご利用ください。 簡単にラッキョウを漬けることができるらっきょ酢が人気です。らっきょう漬け以外にも多くの料理にご利用いただけます。>続きはこちら

  • スイートコーン、青梅

    暑くなってきました。あるるん村の商品たちも徐々に夏仕様になってきております。 スイートコーンの出荷と青梅の出荷が始まっています。 徐々に出荷量が増えてきます。>続きはこちら

  • 越の丸なす

    越の丸ナスの初出荷がありました。お値段もお手頃ですよ。 また、カリフローレというカリフラワーのような野菜も出荷がありました。茎が美味しいんですよね。>続きはこちら

  • オクラ!

    今朝は雨が降っていましたが、今は青空がひろがっております。 オクラの出荷が始まっています。過去最速の出荷スピードです。生産者も試行錯誤して、より求められる農産物を提供していただいております。 露地いちごも出荷が見られますが、期間が短い商品ですので、お早目に。>続きはこちら

  • ズッキーニ

    本日からあるるん村のレストランが再開です。 あるるんの杜「六花の里」、あるるん畑「おかげさま」、あるるんの海「港食堂」 ぜひご利用ください。 ズッキーニの出荷が始まりました。 >続きはこちら

  • お米特売日

    本日、JAえちご上越のお米が大変お買い得です。 通常価格の1割引きです。 ぜひご利用ください。 本日限りとなっております。 ※もち米、今摺り米は対象外となっております>続きはこちら

  • あるるん畑オリジナル冷し中華発売

    冷し中華はじめました。ぐっと暑くなる日が多くなります。こちらの商品は賞味期限が長いので、ご家庭に常備しておくと重宝しますよ。>続きはこちら

  • ルレクチェウォーター

    JA新潟みらいが販売するルレクチェウォーターがお買い得です。 あるるん畑店内にて販売しております。 ぜひご利用ください。 >続きはこちら

  • 地場産トマト

    あるるん村にもいよいよ地場産のトマトの出荷が始まりました。トマトを見てウキウキするのは何故なんでしょうか。 また、ほおずきのカレーが新登場。丸ごと入って食感も楽しめるとのこと。お試しいただきたい一品です。>続きはこちら

  • 春の福袋

    本日あるるん村では、この時期には珍しい福袋の販売を行っております。とてもお得な福袋をぜひご利用ください。 ワラビも出てきて、一気に山菜出荷のピークを迎えております。>続きはこちら

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

山菜
山菜

とうな
とうな

グリーンアスパラガス
グリーンアスパラガス

アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕...続きはこちら

ブロッコリー
ブロッコリー

ブロッコリーは、地中海沿岸原産のケールから発達したもので、イタリアで改良され、ヨーロッパに広がりました。 カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています...続きはこちら

カリフラワー
カリフラワー

ブロッコリーの突然変異とされ、花蕾(からい)と呼ばれるつぼみの集合体を食べる野菜です。 小分けにする時は、茎の裏側に包丁で切れ目を入れ、手で割くようにすると花蕾が崩れません。...続きはこちら

キャベツ
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら

ニンジン
ニンジン

β-カロテンの多さは緑黄色野菜の中でもトップクラスで、カロテンの名は英語の「キャロット」に由来しています。皮の近くに多く含まれているので、皮ごといただくか、薄くむいて食べまし...続きはこちら

越の丸ナス
越の丸ナス

エダマメ
エダマメ

大豆が熟す前の未熟果が「エダマメ」です。“畑の肉”といわれるほど高い栄養価が特徴。 エダマメといえば、ビールのつまみですが、実は、栄養面での相性も最適です。エダマメの豊富なビ...続きはこちら

オクラ
オクラ

オクラの特徴であるネバネバのもとは、ムチンとペクチンです。ムチンは、複合たんぱく質で胃粘膜の保護やたんぱく質の消化促進、整腸の働きがあります。ペクチンには、血中のコレステロー...続きはこちら

いちじく
いちじく

ぶどう
ぶどう

アスパラ菜
アスパラ菜

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

ネギ
ネギ

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら

ハクサイ
ハクサイ

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら

自然薯
自然薯

もっと見る

旬菜交流館あるるん畑で買える、おすすめ加工品

干し野菜キムチ
干し野菜キムチ

笹もち
笹もち

押し寿司
押し寿司

もっと見る

おすすめポイント

おすすめポイント
おすすめポイント

地物の野菜を使ったレストランが併設されています。

閉じる

閉じる

旬菜交流館あるるん畑の周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ