干し柿のビスコッティー
自家製干し柿を使いました。自然な甘さでとってもおいしいです!!
材料(20個人分)
A薄力粉 | 160g |
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Aベーキングパウダー | 小さじ1 |
A砂糖 | 60g |
干し柿 | 80g |
Bスライスアーモンド | 50g |
B柚子の皮のすりおろし(愛知県産) | 2分の1個分 |
卵(室温に戻しておく) | 2個 |
薄力粉 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 干し柿は粗みじん切りに切る。卵は溶いておく。柚子の皮はすりおろしておく。
- ボウルにAをふるい入れて干し柿Bを加えてゴムベラ全体をよく混ぜる。
- 卵を一度に加えて切るように混ぜる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!