キャベツの外葉とウインナーのチャーハン
硬いキャベツの外葉もみじん切りにすれば、子供でも食べられます。
材料(2人分)
ごはん | 2杯 |
---|---|
キャベツの外葉(宮崎県産) | 2枚 |
人参(宮崎県産) | 1/3本 |
ウインナー | 4本 |
創味シャンタン | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ウインナーを半月切りにし、キャベツと人参はみじん切りにする。
- ①を油をひいたフライパンに入れて、焦げないようにしっかり炒める。 キャベツがしんなりするまで炒めたら、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
- 温かいごはんを加えてよく炒め合わせたら出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!