大根の副菜~絶品です!
だまされたと思って作ってみてください!
家族から絶賛の1品になりました!(^^)!
材料(2~3人分)
大根(栃木県産) | 約3cm分 |
---|---|
●味噌 | 小さじ1 |
●マヨネーズ | 大さじ1 |
●砂糖 | 少々 |
●白すりごま | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根の皮はむかず、薄く輪切りにしたら、細く千切りします。
- 1の大根をラップをし、レンジで2分ほど加熱します。
- 2の大根の粗熱がとれたら、水分を切り●を良く混ぜ合わせたら完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!