アスパラガスのスパイシーフライ
ボリュームたっぷりのアスパラガスのフライです。
カレー粉を使ってスパイシーな味わいに。
- 10分
- 231kcal
- 0.3g
- 19.3g
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
アスパラガス | 4本 |
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豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 60g |
A.カレー粉 | 小さじ1/2 |
A.マヨネーズ | 大さじ1 |
A.にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
塩・黒コショウ | 少々 |
薄力粉/溶き卵/パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
レモン | 1/2個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- アスパラガスは根元のかたい部分1cmを切り落としてすじを取り、1本を3等分に切り、混ぜ合わせたAを塗る。
- 1.に豚バラ薄切り肉を薄く巻きつけ、塩・黒コショウをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 170度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げ、レモンを添える。
アスパラガスに巻きつける肉は、しゃぶしゃぶ用の薄いものかハムを使うと、豚肉でなくても同じように時間を短縮できます。