ヒトビロと椎茸の卵とじ
普段は使わない、ヒトビロの赤い部分も使いました。多分、ヒトビロの卵とじは、初めてです。
材料(2人分)
ヒトビロ(北海道産) | 48g |
---|---|
椎茸(北海道産) | 小6枚 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
オイスターソース | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 卵を溶いて、オイスターソースと混ぜておく。
- ヒトビロは、食べやすい長さに切る。 椎茸は、石鎚を取って、千切り。
- フライパンに、ココナッツオイルを熱し、ヒトビロと椎茸を炒める。
- じっくり炒めて、熱が通ったら、1を入れて、炒める。
- 炒めながら混ぜて、出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!