鶏胸肉のほうれん草とモヤシ炒め
美味しいです
材料(2人分)
ほうれん草 (群馬県産) | 1本 |
---|---|
モヤシ | 2/3袋 |
鶏胸肉 | 1枚 |
塩胡椒 | 少々 |
◯酒 | 大さじ2 |
◯だし醤油 | 大さじ2 |
◯みりん | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ほうれん草は良く洗い根元まで使ってザックリカットする 鶏肉は食べやすくカット モヤシは熱湯にサッとくぐらせておく
- フライパンに薄く油をひき、ほうれん草の葉とモヤシ以外のカット食材を入れ中火弱で炒める 肉の色が変われば塩胡椒少々を振りほうれん草の葉とモヤシを加え更に炒める
- ほうれん草の葉がしんなりすれば弱火に、◯印を順に加え味が全体にんだら火を止め完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!