牛蒡・にんじん・セロリ・さつま揚げのキンピラ
シンプルヘルシーメニューです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
牛蒡(青森県産) | 1/2本 |
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にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
さつま揚げ | 1袋 |
☆昆布つゆ、お酒 | 各大さじ1 |
☆柚子胡椒 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 牛蒡はタワシで洗い皮毎ささがき、にんじん・セロリ・さつま揚げは細切りします。
- フライパンにごま油を引き、牛蒡・にんじんを重ならない様拡げて軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、セロリ・さつま揚げを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。