小松菜とウインナーのガーリックトースト
小松菜の根元も食べちゃおう♪シャキシャキ美味しいよ。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
小松菜(栃木県産) | 40g |
ウインナー | 2本 |
☆塩、黒コショウ | 少々 |
☆ガーリックパウダー | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウインナーは斜めに4等分に切る 小松菜は根元をつけたまま2cmに切る。根元の太い部分は縦に細く切る
- 油をひいたフライパンに1を入れ柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
- 食パンに乗せマヨネーズをかけトースターで5分焼く
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!