もやしと小松菜がんもどきの味噌汁
小松菜は根元をいただいちゃいます(*^.^*)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
もやし | 80g |
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小松菜(栃木県産) | 40g |
がんもどき | 小2個 |
水 | 3カップ |
だしの素 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- もやしは洗って水気をきる がんもどきは小さめの一口大に切る 小松菜は根元をつけたまま3cmに切る。根元の太い部分は縦に4等分に切る
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、もやし、がんもどき、小松菜の根元を入れ柔らかくなるまで煮る
- 小松菜の葉を加え、柔らかくなったら だしの素と味噌を溶き入れる