かぼす香る ハマチとW大根の甘酢っぱ胡麻和え♬
甘酸っぱくて風味豊かな和え物です♬
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根(長崎県産) | 50g |
---|---|
大根葉(長崎県産) | 15g |
★ハマチの刺身 | 5切れ(40g) |
★すし酢 | 大さじ1 |
★かぼすの絞り汁 | 小さじ1 |
★すり胡麻 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根はスライサーで千切りにし、キュッと絞る 大根葉は下茹でして絞り、細かく刻む
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる