皮付きジャガイモの簡単和風マリネ
じっくり揚げたじゃがいものホクホクさがたまりません
材料(2人分)
ジャガイモ(北海道産) | 大1個 |
---|---|
トマト | 半個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
*フレンチドレッシング | 大さじ2 |
*醤油 | 小さじ1 |
カイワレ大根 | 1/4パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ジャガイモは皮付きのまま、一口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のジャガイモを素揚げする。火が通ったら*につけ、トマトと玉ねぎも加える。皿に盛り、カイワレを飾って完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!