おろし・大根の葉で☆チキンカツ
チキンカツを和風に。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
チキンカツ | 2枚 |
---|---|
大根おろし(愛知県産) | お玉2杯 |
大根の葉(愛知県産) | 1本 |
めんつゆ | 大匙1 |
酢 | 大匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根の葉(ボイル)は刻みます軸も利用しています
- 大根は皮ごと摩り下ろします
- チキンカツ(カット)を皿に並べおろしと大根の葉をのせます
- めんつゆと酢を混ぜてかけて頂きます