小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪
まるごと小松菜を刻んでマヨチーズトーストをつくりました。生でもいただける小松菜なので、きざんでのせてあっという間にできます。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
山型パン | 1枚 |
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小松菜(茨城県産) | 1株 |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り3センチ |
ツナ缶 | 30グラム |
マヨネーズ | 小さじ2 |
シュレッドチーズ | 30グラム |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜の軸の部分を薄切りにし、茎と葉はざく切りにする。タマネギは薄切りにする。
- パンにマヨネーズ小さじ2をぬって1とツナをのせてチーズをのせ、塩コショウを振る。
- 2を熱したオーブントースターで4、5分焼いていただきます。