人参の葉のパスタ
ペペロンのようなジュノベーゼのような(^_^;)
材料(2人分)
スパゲッティー | 160g |
---|---|
人参葉(兵庫県産) | 100g |
にんにく(青森県産) | 2片 |
オリーブオイル | 大3程 |
塩黒コショウ | 適量 |
粉チーズ(なくても) | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- にんにくはスライスし、人参葉は2~3cmに刻んでおきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、人参葉を入れ1分程弱火で軽く炒めた後、スパゲッティーを入れ(茹で汁も少し加えます)炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
- 2が乳化(麺がねっとり)したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。塩は小1/2~1で調節してみてください。お好みで粉チーズを掛けるとジュノベーゼ風です。