丸ごと長ネギと鶏ムネ肉の梅マヨソテー♪
ヘルシーな鶏ムネ肉と丸ごと長ネギを使って美味しいおかずを作りました。お弁当、おつまみにもおススメです♪
材料(1人分)
鶏ムネ肉 | 1まい |
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長ネギ(埼玉県産) | 1本 |
しめじ(北海道産) | 40グラム |
天然塩 | 少し |
酒 | 小さじ2 |
梅干し | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、天然塩と酒をまぶす。しめじは石づきを取ってばらす。
- 長ネギは白い部分を1センチの輪切りにし、青い部分を4センチに切る。
- フライパンにマヨネーズを弱火で熱して1と2を焼き、上下を返してふたをして鶏肉に火が通るまで焼き、たたいた梅干しをまぶしてさっと炒めて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!